Общество
Общество
Владимирская область
0

Медперсонал массово покидает больницу в Струнино в разгар пандемии

Медперсонал массово покидает больницу в Струнино в разгар пандемии
Медперсонал массово покидает больницу в Струнино в разгар пандемии

ВЛАДИМИР, 13 мая, ФедералПресс. Врачи и средний персонал увольняются из больницы в Струнино (подразделение Александровской районной больницы). В областном правительстве отмечают, что не все готовы работать в период пандемии в силу пожилого возраста.

В апреле из больницы в городе Струнино практически сразу уволились до сорока человек. Массовое увольнение прошло после того, как персонал перенаправили работать с коронавирусными пациентами в госпиталь при Карабановской больнице.

Стационары Струнино в период пандемии пациентов не принимают. Помощь можно получить в СМП и во взрослой поликлинике. Детей принимают в районной больнице в Александрове.

Высвободившимся сотрудникам из стационарных отделений и предложили перейти в Карабаново и другие отделения. При переходе работодатель заверил, что сотрудникам будут положены выплаты, доставка до места работы, а также проживание в гостинице по необходимости и питание, приводит позицию администрации Владимирской области «Зебра-ТВ».

«Однако значительная часть медицинских сестер и санитарок, а также немедицинских работников предпочла уволиться, сославшись на боязнь заболеть и тяжелые условия труда. Некоторые высвободившиеся от приостановки плановой помощи сотрудники привлечены для работы в Струнинской поликлинике, но число их невелико в силу отсутствия вакантных мест», – пояснили изданию в пресс-службе правительства.

Среди тех, кто покинул больницу, – шесть врачей, медсестры, а также немедицинский персонал. Большинство из них уволилось по своему желанию, объясняют в администрации области. Часть работников сослалась на пожилой возраст, часть – на резко возросшую нагрузку в период пандемии.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1