Общество
Общество
Владимирская область
0

Бастрыкин разберется с владимирскими чиновниками, оставившими без жилья фронтовика

Следователи начали проверку доводов журналистов
Следователи начали проверку доводов журналистов

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил разобраться с ситуацией, которая произошла с ветераном Великой Отечественной войны в Киржаче.

93-летний Василий Гультяев уже шестой год живет в строительном вагончике на дачном участке в Киржаче. Его дом признали ветхим, но новое жилье предоставлено не было. Предположительно, фронтовик оказался на улице из-за бездействия чиновников. Глава СК Александр Бастрыкин поручил коллег из Владимирской и Московской областей проверить информацию.

История ветерана была опубликована в «Российской газете». Как утверждают журналисты, владимирские власти отказали старику в жилье. Чиновники якобы объяснили это тем, что в семье ветерана на человека приходится больше 10 кв.м площади. Также представители власти не стали ремонтировать ветхое жилище. Сначала мужчина поселиться в квартиру сына в Подмосковье, где на тот момент проживало пятеро человек. Позже, чтобы не стеснять родных, ветеран переселился на дачу.

Пожилой мужчина отапливает жилище с помощью буржуйки, чтобы как-то согреться. Вместо туалета у него отхожее ведро. Ко Дню Победы старику прислали открытку с искренними поздравлениями от главы Одинцовского района. Однако еще более циничным, как рассказали журналисты, выглядит решение местных властей повесить памятную табличку на доме, где проживает сын ветерана.

«Сейчас, когда Героев войны становится все меньше с каждым годом, беречь и защищать их права – первостепенный долг каждого офицера Следственного комитета. И бездушие и халатность чиновников, которые приводят к столь печальным последствиям, не должны оставаться безнаказанными», − отметили в пресс-службе СК.

В ведомстве заявили о том, что после тщательной проверки доводов журналистов будут приняты меры по восстановлению прав ветерана. Также они оценят работу чиновников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1