Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Под Волгоградом обрушился мост

Река
Прокуратура отреагировала на обрушение моста быстрее местных властей

ВОЛГОГРАД, 29 апреля, ФедералПресс. В Волгоградской области обрушился мост после того, как смыло плотину. Прокуратура отреагировала быстрее, чем местные власти, которые назвали свою работу оперативной.

«Прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи размытием дамбы пруда Новый у села Липовка Ольховского района», – сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел сегодня ночью в Ольховском районе. Как пишет v1.ru, по словам местных жителей, власти не реагируют на случившееся.

Однако власти тоже подключились, но позже: в 11:15 29 апреля 2021 года на сайте администрации района отчитались о контроле над ситуацией, которую назвали «последствием весеннего половодья».

«Оперативно отреагировать на инцидент позволил организованный ранее круглосуточный мониторинг ситуации прохождения паводковых вод: сигнал от главы Липовского сельского поселения Сергея Тарабрина поступил в 04:40 в единую дежурно-диспетчерскую службу Ольховского муниципального района Волгоградской области», – утверждают в администрации района.

Также сообщается, что будет проведена оценка состояния моста и объем работ, только потом станет известно о сроках восстановления.

Впрокуратуре сообщили, что гидротехническое сооружение на балансе органов местного самоуправления не состоит, собственник отсутствует. В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка бездействию органов местного самоуправления по принятию на баланс бесхозяйного имущества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы прокомментировал увеличение господдержки для сел.

Фото: пресс-служба администрации Ольховского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1