Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Андрей Бочаров передал машины из гаража обладминистрации для нужд поликлиник

Бочаров
Андрей Бочаров передал машины из гаража обладминистрации для нужд поликлиник

ВОЛГОГРАД, 3 ноября, ФедералПресс. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Совет областной Думы обсудили бюджет на будущий год и последующие два с учетом пандемической ситуации.

Только за минувшие шесть месяцев общие затраты на борьбу с коронавирусом зафиксированы Волгоградской области в размере 14 миллиардов рублей.

«Трудностей хватает. Мы их не скрываем. <…> Нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиниками, с участием в этой работе добровольцев, волонтеров, а также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти. Предлагаю Волгоградской областной думе, органам местного самоуправления Волгоградской области принять такие же решения», – заявил Бочаров.

На совещании также рассмотрели вопросы реализации национальных и приоритетных проектов развития региона в пандемию: несмотря на все сложности работы идут по графику, обеспечены социальные обязательства.

По словам Бочарова, за 9 месяцев 2020 года доходная часть областного бюджета исполняется в запланированных объемах. Он отметил, что позитивная динамика сохраняется в АПК, промышленности, строительной отрасли, внешнеторговом обороте, инвестиционной активности.

«Объем инвестиций в первом полугодии 2020 года составил 116,2 % к аналогичному периоду 2019 года. Нам удалось найти и реализовать баланс интересов безопасности жителей в условиях пандемии и сохранения бизнес-процессов. Малому и среднему бизнесу, как наиболее пострадавшему, оказывается действенная поддержка», – добавил Андрей Бочаров.

При формировании бюджета на 2021-2023 годы губернатор поставил задачу сохранить его сбалансированность: «несмотря на непростой предварительный прогноз развития экономической ситуации, бюджет Волгоградской области должен иметь социальную направленность, основанную на адресной поддержке жителей, секторов экономики, деятельности предприятий и организаций».

Фото: volgograd.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати