Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградский фермер сделал неутешительный прогноз по качеству и цене продуктов

Магазин
Эксперт спрогнозировал потери после санкций

ВОЛГОГРАД, 1 марта, ФедералПресс. Возможный спад качества продукции и рост ее стоимости спрогнозировал волгоградский фермер Андрей Прошаков. По его словам, у России остались сложности в области сельского хозяйства после санкций, потому проблемы будут решаться не самыми полезными для производства путями.

«В связи с предстоящими сложностями начались переговоры об увеличении закупок пальмового масла. Вероятно, его приобретут впрок для производителей молочной продукции и кормовых добавок для животных. Это серьезно скажется на качестве продуктов», – объясняетволгоградский фермер.

Эксперт указал, что дополнительно нависла угроза срыва поставок яиц для выращивания бройлеров. Дополнительные все семенные фонды овощей завозятся из заграницы. Сельхозтехники собственной, по словам Прошакова, тоже нет.

«Нет, голода, конечно, не будет. Но качество и цены…», – резюмирует волгоградский фермер в разговоре с «Новостями Волгограда».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист спрогнозировал рост цен на технику и продукцию, однако призвал жителей успокоиться и перестать скупать все в панике. Продукты закупать смысла точно нет из-за налаженной логистики, резюмировал он.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати