Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургут примет 230 беженцев из Донбасса

Беженцы
Готовность принять беженцев из Донбасса выразили власти Сургута

СУРГУТ, 28 февраля, ФедералПресс. Власти Сургута смогут принять до 230 жителей ресублик Донбасса. Об этом на брифинге рассказал глава сургутского управления ГО и ЧС Андрей Рачев.

«Сургут готов принять 230 жителей ЛНР и ДНР. 130 из них разместят на базе отдыха «Олимпия», – говорится в сообщении.

Власти крупнейшего города региона планируют поселить 100 детей-сирот из Донбасса в районном центре социальной помощи семьям и реабилитационном центре инвалидов. Дата прибытия беженцев в Сургут не уточняется. Ранее о готовности принять до 85 жителей ДНР и ЛНР сообщали власти Нижневартовска. Их планируют разместить в бывшем коронавирусном обсерваторе в гостинице «Альберта Хаус».

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что первую партию гуманитарной помощи из Югры доставили беженцам из республик Донбасса. 50 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости получили жители ДНР и ЛНР, которых приняли в Ростовской области.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати