Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Вологодским аграриям помогут с покупкой кормов

Луценко
Андрей Луценко рассказал о мерах поддержки сельхозпроизводителей

ВОЛОГДА, 29 октября, ФедералПресс. Вологодские власти выделят субсидии представителям агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального заксобрания.

«Губернатор принял решение по увеличению ставок субсидий на поддержку собственного производства молока и на производство мяса. Дополнительно на эти цели было выделено 500 млн рублей» – отметил спикер парламента Андрей Луценко в рамках IV Всероссийского Молочного форума.

Кроме того, будет увеличена базовая ставка на собственное производство молока. Более 270 млн рублей выделят на возмещение части расходов на строительство или реконструкцию различных объектов агропромышленного комплекса и покупку техники. Федеральные власти также поддержат вологодских аграриев.

«Минсельхоз выделит 10 млрд рублей на компенсацию хозяйствам затрат на приобретение кормов. Прогнозный объем средств, которые получит Вологодская область – 237 млн рублей. Такая поддержка тоже станет подспорьем для аграриев», – добавил Луценко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вологжане приняли участие в формировании бюджета на 2022 год.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments