Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Как на Вологодчине будут помогать сиротам, воспитывающимся в приемных семьях

Дети
Средства будут выделяться ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для детей

ВОЛОГДА, 15 ноября, ФедералПресс. Вологодские власти планируют увеличить денежное содержание для детей-сирот, которых воспитывают в семьях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

«Объем дополнительных средств составляет 87 млн рублей из регионального бюджета. Считаем, что эта инициатива крайне важна для вологжан», – процитировала пресс-служба спикера парламента Андрея Луценко.

Средства на содержание детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях, выделяются в регионе достаточно давно. Однако с 2018 года сумма не меняется и составляет 10 105 рублей. В области возникла потребность в увеличении выплат, уверены представители власти.

Соответствующий проект закона уже разработан. Планируется, что средства будут выделяться ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для детей. Например, в 2021 году речь идет о сумме 11 732 рубля, а в следующем году – о 12 201 рубле. Предполагается, что законопроект обсудят на декабрьской сессии заксобрания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России предложили ввести новые выплаты на детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments