Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детям-сиротам собираются изменить условия выплат по безработице

Работа
Сиротам, работавшим во время учебы, собираются изменить условия выплат пособий по безработице

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. В Госдуме предложили приравнять детей-сирот, которые во время учебы работали от службы занятости и без нее, к возможности получать повышенные выплаты по безработице. Автором данного законопроекта выступили члены Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в том числе Ярослав Нилов и Андрей Исаев.

«Таким образом, требование закона о занятости населения создаст равные условия получения пособия в повышенном размере для всех детей-сирот, не разделяя их права, а также повысит уровень доступности социальной поддержки указанной категории граждан», – объяснили в сопроводительной записке.

На данный момент выплаты назначаются тем детям-сиротам, которые до этого не работали и признаны безработными. Вместе с ними признаются и сироты, которые были временно трудоустроены в период очного обучения через направление от службы занятости, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал про государственную поддержку детей, которые остались без родителей. Российским сиротам помогут поступить в вузы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments