Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Сколько стоит автопарк глав регионов СЗФО в «Ладах»

Лада
Информация о транспорте, который находится в собственности губернаторов, согласно закону, публикуется в ежегодном отчете о доходах и имуществе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Госслужащих в России хотят пересадить на «Лады», такую идею на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме высказал глава Минфина РФ Антон Силуанов. «ФедералПресс» проанализировал транспорт глав российских регионов и выяснил сколько «Лад» можно купить, если продать существующие автомобили, в том числе речь шла и о главах СЗФО.

«Полученную стоимость транспортного средства (или нескольких, если у губернатора не одна машина) мы делили на 678 300 рублей – именно столько стоит «Лада Гранта», согласно официальному сайту производителя», – таким образом велись подсчеты.

Двое губернаторов СЗФО вошли в топ-12 глав регионов, которые, продав имеющиеся машины, могут себе позволить больше 10 «Лад». Так глава Ленинградской области Александр Дрозденко, который ездит на Land Rover Defender, смог бы купить 11,9 отечественных автомобилей. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в собственности у которого Mercedes-Benz и Toyota, может себе позволить 10,8 отечественных машин.

Губернатору Новгородской области Андрею Никитину и главе Калининградской области Антону Алиханову хватит на 4,9 автомобилей. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сможет купить 1,3 автомобиля.

В РФ также есть главы регионов, которые не имеют автомобилей в собственности, но владеют другими транспортными средствами – мотоциклами, квадроциклами, лодками. О пересаживании их на «Лады» речи пока не идет. Например, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский владеет мотоциклом. Почти половина глав регионов РФ не имеют транспорта вообще. Среди глав СЗФО пешеходами являются глава Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Петербурга Александр Беглов. Подробности в материале «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем богаты главы регионов СЗФО.

Фото: Olga Sokolova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати