Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

«Северсталь» потеряла 400 млн долларов из-за санкций

северсталь
Компания остановила поставки в Евросоюз в марте

ВОЛОГДА, 30 ноября, ФедералПресс. ПАО «Северсталь» лишилась 400 млн долларов из-за ареста счетов и складов, которые находились за рубежом. Эти средства компания сможет вернуть, только когда отменят санкции, сообщил председатель совета директоров компании Алексей Мордашов.

««Северсталь» потеряла 400 млн долларов, чуть больше – застряло в Европе, было арестовано в виде товарных запасов, остатков на счетах», – цитирует Мордашова ТАСС.

2 марта 2022 года организация прекратила поставки своей продукции в Евросоюз. Это произошло после введения санкций ЕС в отношении основного акционера Алексея Мордашова.

Напомним, в Еврокомиссии предложили заморозить 300 млрд евро активов России и 19 млрд евро частных активов россиян. Эти средства хотят использовать для компенсации ущерба Украине, который Еврокомиссия оценила в 600 млрд евро.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградский губернатор перечислил самые пострадавшие от санкций отрасли в регионе.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати