Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Европа старается обворовать Россию: заявление замглавы МИД

Грушко
Грушко: ЕК лихорадочно пытается «не мытьем, так катаньем» своровать российские активы

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Заместитель главы российского МИДа Александр Грушко заявил, что Европейская комиссия (ЕК) пытается своровать российские активы, предлагая организовать на их основе фонд для помощи Украине.

«Вся эта лихорадочная деятельность ЕК направлена на то, чтобы не мытьем, так катаньем изыскать пути «легитимизации» незаконных санкций, принятых в отношении нашей страны, и воровства активов, принадлежащих российским физическим и юридическим лицам», – передает его слова РИА «Новости».

До этого глава ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия предложила создать спецструктуру для управления замороженными средствами России. По ее словам, после снятия санкций средства могут быть использованы для компенсации «причиненного Украине ущерба», который оценивается в 600 млрд евро. Запад же заблокировал порядка 300 млрд евро ЦБ РФ и 19 млрд частных средств российского бизнеса.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях Украине.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати