Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Спикер вологодского парламента Луценко о бюджете на 2024 год: «Предстоит изменить основные параметры»

Луценко
В 2024 году доходы бюджета региона составят 134 миллиарда 923 миллиона рублей

ВОЛОГДА, 7 декабря, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил, что на ближайшей сессии парламента депутаты изменят основные параметры бюджета региона на 2024 год. Это связано с распределением дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

«В связи с распределением дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета, нам предстоит изменить основные параметры. Объем поступлений в наш регион увеличивается на 18,6 миллиарда рублей на три года, из них в 2024 году – 5,3 миллиарда», – уточнил Луценко.

Он добавил, что в 2024 году доходы бюджета региона составят 134 миллиарда 923 миллиона рублей, а расходы – 154 миллиарда 817 миллионов рублей. Известно, что 4,8 млрд рублей уйдут на развитие дорожного хозяйства, 470 млн рублей – на жилищное строительство. Кроме того, деньги будут тратить на здоровье жителей Вологодской области и поддержку семей.

Также будут увеличены субсидии местным бюджетам на установку детских площадок, деньги выделят на замену лифтов и строительство дорог. Окончательно принять бюджет парламентарии намерены 13 декабря.

Напомним, что вологодские депутаты утвердили основные параметры бюджета Вологодской области на 2024 год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что доходная часть вологодского бюджета вырастет до 134 миллиардов рублей. Парламентарии также рассказали, на что планируется тратить деньги. В частности, хотят помочь семьям и участникам СВО, повысить зарплаты у некоторых категорий граждан. Внимание уделят строительству дорог и развитию здравоохранения.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати