Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Вологодского депутата обвинили в покушении на хищение 25 млн рублей

взятка
Депутат обвиняется в покушении на мошенническое хищение 25 млн рублей

ВОЛОГДА, 9 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет предъявил обвинение депутату Вологодской городской думы. В пресс-службе ведомства отметили, что депутат обвиняется в покушении на мошенническое хищение 25 млн рублей.

«Завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Вологодской городской думы в совершении двух покушений на мошенничество в особо крупном размере», – пишет пресс-служба ведомства.

По данным местных СМИ, речь идет о депутате Владимире Корытине. Политик решил обмануть бывшего руководителя одной из частных компаний. Он рассказал, что с помощью своих связей готов за деньги избавить бизнесмена от уголовной ответственности. В общей сложности парламентарий требовал 15 млн рублей. Свое содействие он оценил в миллион рублей, а 14 млн обещал отдать сотрудникам правоохранительных органов. Следствие выяснило, что злоумышленник намеревался оставить все деньги себе.

Предприниматель обратился в УФСБ России. В результате оперативного эксперимента депутата задержали при передаче части денежных средств.

В дальнейшем следователи выявили еще один подобный случай. Тогда за мнимую взятку силовикам народный избранник рассчитывал получить около 10 млн рублей. Однако передача денег не состоялась по не зависящим от него причинам. Обвиняемый свою вину не признает и настаивает на законности сделки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что муниципального депутата «Единой России» отстранили от должности директора из-за взятки.

Фото: pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1