Нацпроекты
Нацпроекты
Вологодская область
0

В школах появятся кружки предпринимательской деятельности

В школах появятся кружки предпринимательской деятельности
В школах появятся кружки предпринимательской деятельности

ЧЕРЕПОВЕЦ, 4 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин поддержал идею открытия в школах кружков предпринимательской деятельности. С инициативой выступил Олег Голиков, организатор конкурса «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На встрече Владимира Путина и представителей общественности химико-технологического колледжа города Череповец Президент России поддержал открытие в школах кружков по предпринимательской деятельности. С такой идеей выступил наставник и организатор конкурса «Мой первый бизнес» платформы «Россия – страна возможностей» Олег Голиков.

Молодой человек рассказал, что в Москве на сегодняшний день работают более 200 подобных кружков, где школьников обучают созданию и продвижению своих проектов. По словам Голикова, такую практику надо развивать и распространять.

«Думаю, что вы правы. Я полностью с вами согласен. Нужно, конечно, учесть в общей системе, общей нагрузке», – прокомментировал Владимир Путин.

Министр просвещения России Сергей Кравцов также поддержал идею и заверил, что Министерство просвещения обдумает, как можно ее реализовать.

«Действительно, мы такую работу знаем и анализируем. По Москве достаточно эффективно реализуется, но и в других регионах есть опыт такой работы. Поэтому мы, конечно, обобщим и с молодым человеком встретимся, обсудим и будем дальше делать обязательно», – отметил министр.

Конкурс «Мой первый бизнес» Олега Голикова – это один из главных проектов платформы «Россия – страна возможностей». Молодые люди могут соревноваться как с бизнес-идеей, так и с уже готовым проектом. Также в рамках конкурса есть обучающая программа для школьников.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1