Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодские парламентарии оценили предлагаемые поправки к Конституции

Вологодские парламентарии оценили предлагаемые поправки к Конституции
Вологодские парламентарии оценили предлагаемые поправки к Конституции

ВОЛОГДА, 18 июня, ФедералПресс. Депутаты вологодского заксобрания рассказали, что они думают о социальных, экологических и других поправках в Конституцию. Мнения парламентариев приводит пресс-служба законодательного органа.

Депутаты законодательного собрания Вологодской области оценили проект поправок в Конституцию. При этом каждый из них отмечает, что важно принять участие в голосовании и выразить свою позицию, какой бы она ни была.

Отдельное внимание депутаты обратили на социальный блок поправок. По словам спикера законодательного собрания Андрея Луценко, сейчас некоторые положения этого блока, например, индексация пенсий, закреплены в законодательстве. Однако те же нормы, если они будут закреплены в Конституции, власти должны будет соблюдать неукоснительно, подчеркивает Луценко.

«Поправки в Конституцию продиктованы реалиями современной жизни и существенно расширят понятие «социальное государство». Положения Конституции – неприкосновенны. Власти будут обязаны неукоснительно выполнять все закрепленные в основном законе нормы, независимо от обстановки в стране или объема бюджетов. В ходе голосования вологжане должны решить, в какой стране они хотят жить», – поделился своим мнением парламентарий.

Важность социальных поправок, особенно на фоне принятых за последнее время мер поддержки, отмечает и глава комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. Она подчеркивает, что определенные категории граждан – дети и пожилые россияне – всегда будут нуждаться в господдержке.

«Социальные поправки – это самое важное для каждого жителя нашей страны. Также для меня, как и для всех мам, важно, что в Конституции теперь будет закреплено, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики», – заявила Кожевина.

В свою очередь зампред комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин отметил поправку о территориальной целостности и суверенитете страны. По его мнению, суть поправки состоит в том, чтобы защитить границы России и те территории, за которые боролись наши предки.

Зампредседателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина отметила поправки, которые перекликаются с деятельностью комитета. Так, в Конституцию предлагают внести положения о сохранении природного и биологического разнообразия, о снижении вредных выбросов и об ответственном отношении к животным. По мнению Никитиной, появление такой поправки говорит о том, что к теме экологии начали относиться серьезнее.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1