Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские «единороссы» рассмотрели поправки в Трудовой кодекс

Ямальские «единороссы» рассмотрели поправки в Трудовой кодекс
Ямальские «единороссы» рассмотрели поправки в Трудовой кодекс

САЛЕХАРД, 2 июля, ФедералПресс. Представители партии в окружном Заксобрании обсудили изменения, предлагаемые для внесения в Трудовой кодекс.

Ямальские «единороссы» солидарны с тем, что необходимо конкретизировать терминологию для «дистанционной работы». Важно учитывать формат использования в работе личной техники, оборудования, Интернет и сотовой связи.

Представители «Единой России» также считают необходимым четко понимать, что есть «страховой случай» при удаленной работе, а коммуникацию с работодателем или руководителем в нерабочее время, квалифицировать как сверхурочную деятельность.

«Отрадно, что вся дискуссия на нашей площадке сводилась к одной цели – защита и расширение прав работника, его законных интересов. Безусловно, нас интересовал аспект работы поправок на территории Севера, их работоспособность. Важно было не упустить момент и предусмотреть все особенности нашего региона в этом вопросе, труд ямальцев должен быть защищен», -отметил представитель партии в ямальском парламенте Игорь Герелишин.

Руководитель фракции в ямальском парламенте Виктор Казарин сообщил, что, в ходе внутрипартийной дискуссии говорилось о ситуациях, с которыми весной этого года пришлось столкнуться в процессе организации удаленной работы на предприятиях. В целом, как отметил депутат, в округе опыт был успешным.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1