Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодская область подключилась к волонтерской работе во время пандемии коронавируса

Вологодская область подключилась к волонтерской работе во время пандемии коронавируса
Вологодская область подключилась к волонтерской работе во время пандемии коронавируса

ВОЛОГДА, 2 апреля, ФедералПресс. В Вологодской области созданы колл-центры для оказания помощи гражданам, которые оказались в непростой ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Вологодская область подключилась к помощи жителям, которые вынуждены находиться дома в связи с пандемией коронавируса. Прежде всего, речь идет о пожилых одиноких людях. Волонтеры помогают старикам с решением различных вопросов. Напомним, горячая линия помощи гражданам заработала на прошлой неделе. Колл-центры начали работать в Вологде и Череповце. Еще один создан при правительстве региона. На номера телефонов уже поступило почти 300 звонков.

«Это колл-центр на базе общественной приемной «Единой России» для того, чтобы условиях пандемии коронавируса иметь возможность оказывать нашим гражданам ту помощь, которая им требуется... Мы все – единая команда, которая работает для того, чтобы в этих сложных условиях максимально решить проблемы, которые возникают у вологжан», – рассказал председатель Законодательного собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

Координатор волонтерских групп района Максим Корнилов рассказал о ситуации, которая произошла на днях. Добровольцы привезли продукты жительнице поселка Лесное. Из-за карантинных мер ее сын не смог привезти женщине продовольствие. Бабушка обратилась к волонтерам. В поселке Грибково практически все жители – пенсионеры. Добровольцы оказывают им всестороннюю помощь, покупая продукты и лекарства.

Однако волонтеры не забывают о собственной безопасности, надевая медицинские маски и перчатки.

Фото: Законодательное собрание Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1