Политика
Политика
Москва
0

Российские губернаторы вводят жесткие меры для борьбы с азиатским вирусом

Российские губернаторы вводят жесткие меры для борьбы с азиатским вирусом
Российские губернаторы вводят жесткие меры для борьбы с азиатским вирусом

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Эксперты Центра политической конъюнктуры выбрали самые оригинальные меры борьбы с коронавирусом, которые вводят главы регионов.

На фоне осложняющейся ситуации с коронавирусом главы регионов вынуждены вводить жесткие меры, чтобы пресечь распространение инфекции. Одни губернаторы опираются на решения федерального центра, другие же вводят дополнительные ограничения самостоятельно.

Эксперты Центра политической конъюнктуры отмечают, что трендсеттером в этом вопросе сейчас выступает мэр Москвы Сергей Собянин, который также вносит инициативы как глава рабочей группы Госсовета по COVID-19, Предложенную им ранее идею о полной самоизоляции столицы другим регионам поручили поддержать в правительстве.

Инициативу Собянина развили на Кубани и в Севастополе. Краснодарский глава Вениамин Кондратьев ввел жесткие ограничения на передвижение транзитного транспорта и поручил сократить часы работы пассажирских маршрутов до шести часов. В Севастополе же Михаил Развожаев поручил установить блокпосты с проверяющими на въезд и выезд.

Главы Татарстана и Якутии озаботились информподдержкой населения. Рустам Минниханов поручил разработать единый республиканский портал сервисов и услуг для тех, кто сидит на карантине. В Якутии по инициативе Айсена Николаева запустили бота в WhatsaApp, через который можно узнать всю актуальную информацию о коронавирусе и попросить о помощи.

Врио Иркутской области Игорь Кобзев распорядился о строительстве медучреждений для борьбы с вирусом. Комплексы появятся в Братске, Тайшете, Шелехове. Помощь региону в этом вопросе окажет Олег Дерипаска и компания Русал.

Поддержать семьи, в которых дети перешли на дистанционное обучение, предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поручил закупить нуждающимся необходимую технику.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1