Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские волонтеры приняли более 2 тысяч звонков за месяц режима самоизоляции

Жители Вологодской области просят о помощи волонтеров
Жители Вологодской области просят о помощи волонтеров

ВОЛОГДА, 28 апреля, ФедералПресс. В Вологодской области добровольцы волонтерского центра за месяц приняли 2500 звонков и обработали 600 заявок от местных жителей, которые оказались в сложной ситуации из-за распространения коронавируса.

Уже целый месяц активисты волонтерского центра «Единой России» помогают жителям Вологодской области в период самоизоляции. В организацию ежедневно поступают звонки с просьбами о помощи разного характера.

«Добровольцы доставляли продукты, помогали с оплатой ЖКХ, выносили мусор, занимались почтовыми отправлениями. Юристы нашего правозащитного центра дали более 220 консультаций по различным вопросам, оказали правовую помощь людям, потерявшим работу, ответили на вопросы пенсионеров», – рассказал спикер вологодского заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

Волонтеры

В середине апреля к работе подключились торговые сети Вологодской области. Они предоставили 257 бесплатных продуктовых наборов, которые по заявкам развезли нуждающимся.

Волонтеры центра стараются помочь каждому, кто оказался в сложной ситуации. В одной из деревень Тотемского района понадобилась помощь пенсионеру, у которого закончился жизненно необходимый препарат – инсулин. Чтобы получить лекарство мужчине нужно было идти в районную больницу.

«Мы связались с фельдшером, договорились, что привезет на дом. Чтобы ускорить процесс доставки, необходимо было найти автомобиль. Машину нашли, лекарство доставили», – прокомментировал Луценко.

Всего за месяц добровольцы приняли более 2,5 тысячи звонков и обработали 600 заявок вологжан. Центр продолжит работать и в мае.

Напомним, что в Вологодской области также запустили акцию «Помоги учиться дома». Она призвана помочь малоимущим и многодетным семьям, в которых дети перешли на онлайн-обучение в период самоизоляции.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1