Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Волонтеры проекта «Помоги учиться дома» исполнили мечту школьницы из вологодской деревни

Волонтеры проекта «Помоги учиться дома» исполнили мечту школьницы из вологодской деревни
Волонтеры проекта «Помоги учиться дома» исполнили мечту школьницы из вологодской деревни

ВОЛОГДА, 27 апреля, ФедералПресс. Школьнице из Вологодской области, круглой отличнице Кате Морозовой подарили ноутбук для дистанционного обучения.

Школьнице Кате Морозовой из деревни Мякишево Вологодской области подарили ноутбук для дистанционного обучения. О том, что девочке нужна техника для учебы, в проекте «Единой России» «Помоги учиться дома» узнали из ее письма председателю партии Дмитрию Медведеву.

Девочка написала письмо тайком от родителей после того, как узнала об акции по телевизору. Как рассказывает мама Кати Любовь Морозова, и Катя, и ее братья и сестры гаджеты никогда не просили.

«Дети не приучены что-то выпрашивать, канючить, а в деревне компьютеры и не нужны были. У нас тут не было ни интернета, ни сотовой связи», – отмечает Морозова.

После перехода на дистанционку ребятам приходилось выходить в интернет со стареньких телефонов. Купить всем детям планшеты у семьи возможности не было. По словам Любови Морозовой, жители Мякишево и других населенных пунктов Никольского района, как правило, зарабатывают только лесом. А этой зимой возможности работать не было, так как стояла аномально теплая погода.

Чтобы купить хоть какую-то технику, семья решила продать корову. Узнав об этом, школьница и написала письмо Дмитрию Медведеву. Через несколько дней с Катей связался секретарь реготделения «Единой России», спикер вологодского заксобрания Андрей Луценко. Он показал девочке ноутбук, который она так хотела.

«Я посмотрел, Катя, твои сведения об успеваемости, ты круглая отличница. Ты написала, что тебе нужен компьютер. Вологодская область присоединилась к акции #помогиучитьсядома. Ты молодец, что такая смелая, написала письмо, обратилась за помощью», – сказал Луценко.

Школьница рассказала, что старается учиться на одни пятерки еще и потому, что хочет попасть в Москву на Кремлевскую елку. Она поблагодарила волонтеров и участников проекта и отметила, что сначала не верила в исполнение желания, а теперь знает, что мечты сбываются.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1