Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Бюджет Вологодской области на 2021 год прошел первое чтение

Бюджет Вологодской области рассматривали на заседаниях комитетов ЗСО
Бюджет Вологодской области рассматривали на заседаниях комитетов ЗСО

ВОЛОГДА, 25 ноября, ФедералПресс. В ходе 53-ей сессии Законодательного Собрания вологодские депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Бюджет Вологодской области рассматривали на заседаниях комитетов ЗСО и в ходе публичных слушаний.Сегодня утвердили параметры бюджета, которые учитывают поправки, внесенные по итогам рассмотрения Госдумой федерального бюджета во втором чтении.

Поправки предполагают дополнительные отчисления Вологодской области в размере 21,6 млрд рублей на три года. В 2021 году региону выделят еще 10,1 млрд рублей.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко отметил, что доходы бюджета области в 2021 году составят 87,8 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем в предыдущем.

«Расходы запланированы в объеме 94,3 млрд. рублей, и достигнут утвержденного уровня этого года. Основные поправки на 2021 год направлены на поддержку социальной сферы», – рассказал Андрей Луценко.

Законодатель напомнил, что ко второму чтению проекта бюджета произойдет окончательное распределение по отраслям. Уже сейчас известно, что дополнительное финансирование пойдет на здравоохранение, горячее питание школьников, доплаты к пенсии, городскую среду и другие социальные нужды.

Работа над законопроектом еще продолжается. На заседаниях комитетов парламентариям предстоит постатейное распределение средств. Второе чтение проекта бюджета назначено на 9 декабря.

Фото: пресс-служба ЗСО Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1