Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодском районе по инициативе ЕР отремонтируют 25 дорог

На ремонт дорог выделят почти 150 млн рублей
На ремонт дорог выделят почти 150 млн рублей

ВОЛОГДА, 19 мая, ФедералПресс. Сегодня состоялся Градостроительный совет под председательством губернатора Олега Кувшинникова. На нем решили до конца года отремонтировать 25 дорог Вологодского района.

«В этом году стартовал проект ЕР по ремонту улиц поселений. В последние годы, к сожалению, этому вопросу уделялось недостаточно внимания», – отметил глава заксобрания региона Андрей Луценко.

Одна из улиц, которая попала в список для ремонта, – Котельниково в поселке Можайское. Местные жители сделали дорогу, протяженностью 600 метров, своими руками 30 лет назад.

На ее ремонт необходимо около 2,6 млн рублей. На сегодняшний день уже провели экспертизу и разработали проектно-сметную документацию.

Кроме того, в список для ремонта попали районы Кипелово, Кувшиново, Стризнево, Емельяново, Надеево, Кубенское, Новленское, Куркино, Васильевское, Лесково, Можайское и поселок Заря. А также дорога Марьинское-Кувшиново и главная дорога деревни Дор.

Всего в районе отремонтируют 16 километров дорог. На это выделят почти 150 млн рублей.

«Деньги пока не заложены в областном бюджете. Важно не уйти с ремонтами на следующий год», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Он добавил, что дороги надо отремонтировать до 15 октября. Кроме того, Луценко рассказал губернатору об итогах совещания с секретарями местных отделений ЕР. По итогам мероприятия единороссы предложили построить площадку для занятий спортом в Перьево, отремонтировать спортзал в ФОКе в Непотягово, обустроить тропу здоровья, построить ДК в Кувшиново, а также отремонтировать амбулаторию в Майском и здание Кубенской больницы.

Спикеры также поговорили о реализации партпроекта «Городская среда», который работает в регионе с 2017 года. По проекту уже отремонтировали 677 дворов и 148 общественных пространств. В ремонт вложили более 2 млрд рублей.

В текущем году на ремонт выделят 602 млн рублей. На средства планируют отремонтировать 187 дворов и 49 пространств. Из них 14 дворов и 2 общественные пространства Вологодского района.

Луценко и Кувшинников также поговорили о проекте «Народный тренер». По инициативе ЕР во всех районах назначат наставников по спорту. Кроме того, в регионе будут создавать тропы здоровья.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати