Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Молодых вологодских врачей и фельдшеров скорой помощи поощрят деньгами

Врач
Выплаты предусмотрены для выпускников медицинских вузов, а также медработников, которые переехали в регион

ВОЛОГДА, 27 июля, ФедералПресс. Вологодские власти введут дополнительные денежные надбавки для врачей и фельдшеров скорой помощи уже в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания области.

«Мы предложили предоставлять надбавку в размере 8 тысяч рублей ежемесячно для фельдшеров и 10 тысяч рублей для врачей. Инициатива была поддержана губернатором области Олегом Кувшинниковым», – процитировала пресс-служба слова спикера регионального заксобрания Андрея Луценко.

В настоящее время власти уже подготовили постановление, которое регламентирует дополнительные выплаты медперсоналу скорой помощи. В данном случае выплаты предусмотрены для выпускников медицинских вузов, а также медработников, которые переехали в регион. Уточняется, что доплату медики будут получать в течение трех лет.

Власти отметили, что никаких заявлений от врачей и фельдшеров скорой помощи не потребуется. Учреждения самостоятельно предоставят всю необходимую информацию. При этом деньги уже предусмотрены в полном размере.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодским аграриям помогут субсидиями.

Фото: vologdazso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments