Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодским аграриям помогут субсидиями

Аграрии
Ставки субсидии в 2021 году были проиндексированы на 28–30%

ВОЛОГДА, 23 июля, ФедералПресс. Вологодские власти выделят субсидии представителям агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

«Были внесены поправки в бюджет, увеличены субсидии на молоко и мясо… В настоящее время мы проводим круглые столы, в частности, «Российское село», где продолжили обсуждать меры поддержки для хозяйств», – процитировала пресс-служба спикера заксобрания Андрея Луценко.

Власти уточняют, что в этом году будет выделено 3,5 млрд рублей. Ставки субсидии в 2021 году были проиндексированы на 28–30%. На увеличение также повлияли и погодные условия этим летом. Из-за аномально жаркой погоды разрабатываются меры поддержки для предприятий, которые пострадали от засухи в этом году.

Кроме того, обсуждается возможность увеличения субсидий на возмещение затрат на инвестиционные проекты. Речь идет о строительстве помещений для животных и покупке оборудования. Предполагается рассчитать, сколько средств потребуется аграриям на приобретение кормов у южных регионов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодские власти рассказали, как планируют снизить цены на «борщевой набор».

Фото: vologdazso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments