Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Как жителям Вологодской области избежать двойных начислений за вывоз мусора

Мусорщики
О том, как сэкономить на услуге рассказал глава региона

ВОЛОГДА, 28 сентября, ФедералПресс. Некоторые вологжане сталкиваются с тем, что им в квитанциях приходят двойные начисления за вывоз мусора даже по тем адресам, где они фактически не проживают. Глава региона Олег Кувшинников рассказал, как можно избежать лишних затрат на эти услуги.

«Если у семьи два объекта и на одном из них вы не проживаете, то необходимо направить региональному оператору уведомление о том, что какое-то время вы не будете жить там», – подчеркнул губернатор.

Отметим, что после того, как житель уведомил регионального оператора о том, что не будет проживать по адресу, будет сделан перерасчет. Кроме того, власти региона подготовили письмо в министерство строительства. В нем изложена просьба внести изменения в регламент для того, чтобы жители региона смогли оплачивать коммунальные услуги по вывозу мусора только там, где они фактически проживают.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, где в Архангельской области построят новые мусоросортировочные предприятия.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати