Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области создадут запретную для дронов зону

Дрон
В Вологодской области появится беспилотная зона для дронов

ВОЛОГДА, 1 декабря, ФедералПресс. На территории Вологодчины есть множество объектов критически важной инфраструктуры, которые по поручению губернатора Олега Кувшинникова занесут в специальный перечень. Над ними нельзя будет пользоваться дронами и беспилотниками.

«Я дал поручение правительству области сформировать перечень объектов критически важной инфраструктуры, над которыми необходимо организовать бесполетные зоны для дронов и БПЛА», – пишет глава региона в своем телеграм-канале.

Губернатор не обошел стороной и СВО. Он рассказал, что уже налажена работа по оказанию гуманитарной помощи вологжанам, призванным на службу по мобилизации или в рамках контракта. По его словам, города и районы регулярно формируют гуманитарные грузы и направляют их в зону СВО.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что беспилотный грузовик «Камаз» появится на трассе Москва – Петербург.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати