Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае с 1 декабря запретили полеты беспилотников

Беспилотник
Штраф может достигать 500 тысяч рублей

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. В Пермском крае вводится запрет на применение дронов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он начнет действовать с 1 декабря. Такое решение принял региональный оперштаб по обеспечению базовой готовности Прикамья.

«Это значит, что в крае приостанавливают выдачу разрешений на полеты над территориями населенных пунктов и использование воздушного пространства. Запрет вводится для обеспечения безопасности инфраструктуры, промышленных и стратегических объектов», – пояснили в краевом минтербезе.

В ведомстве добавили, что данный запрет на использование БПЛА не распространяется на органы власти и МСУ (организации, которые работают с ними по договору). Также беспилотники в случае необходимости смогут применять компании ТЭК и организации, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения.

Санкции за нарушение этого запрета прописаны в статье 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). Максимальное наказание составляет штраф в 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новгородской области власти гражданам запретили запускать квадрокоптеры.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати