Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Спикер вологодского парламента Луценко о поддержке участников СВО: «Маскировочные сети, действительно, нужны»

Сети
Участие в создании маскировочных сетей принимают пенсионеры, подростки и студенты и работающие вологжане

ВОЛОГДА, 7 декабря, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Андрей Луценко сообщил, что две тысячи маскировочных сетей отправил на передовую «Вологодский ШвейБат». Представитель власти добавил, что волонтерами стали больше двух тысяч человек из всех районов Вологодчины.

«Маскировочные сети, действительно, нужные вещи для военнослужащих. Благодаря изделиям обеспечиваются защита и безопасность бойцов», – уточнил Андрей Луценко.

Он рассказал, что участие в создании маскировочных сетей принимают пенсионеры, подростки, студенты и работающие вологжане. Только череповецкое отделение отправило больше 230 сетей на передовую.

Стоит отметить, что «ШвейБат» включает в себя четыре основные мастерские в Вологде и около сотни мастерских в регионе. Желающие помочь бойцам могут пройти специальное обучение. В частности, сети плетут в различных организациях и храмах.

Напомним, что «Вологодский ШвейБат» начал производство маскировочных сетей в феврале 2023 года. За это время волонтеры сделали порядка двух тысяч разных сетей.

Некоторое время назад спикер вологодского парламента Луценко сказал спасибо предпринимателям за баню для участников спецоперации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Луценко отреагировал на жалобы жителей. Речь шла о плохой дороге в Вологде.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати