Общество
  1. Общество
Общество
Воронежская область
0

Воронежская епархия перечислила причины установки терминалов в храмах

Сделать пожертвования с банковских карт можно в 12 храмах Воронежской области.
Сделать пожертвования с банковских карт можно в 12 храмах Воронежской области

ВОРОНЕЖ, 26 февраля, ФедералПресс. Возможность внесения пожертвований с банковских карт Воронежская епархия назвала удобной для прихожан.

Воронежская епархия объяснила появление банковских терминалов в храмах региона. На сегодняшний день сделать пожертвования с банковских карт прихожане могут в 12 храмах Воронежской области.

«Установка терминалов в церковных лавках храмов Воронежской епархии осуществляется уже более года по многократным обращениям верующих – для их удобства, а также по настоятельной просьбе Сбербанка. По состоянию на 25 февраля 2020 года возможность внесения пожертвований с банковских карт организована для всех желающих в ряде приходов и монастырей», – рассказали в пресс-службе Воронежской епархии.

Дальнейшая работа по установке банковских терминалов будет продолжаться при наличии такой технической возможности в Сбербанке и по мере поступающих просьб верующих, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Русской православной церкви готовится единый регламент наказаний для священнослужителей за серьезные проступки. В настоящий момент подобные решения принимают на свое усмотрение епископы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1