Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
1

Игорь Кобзев пообещал жителям разобраться с лесозаготовителями

Власти будут расторгать контракты с компаниями, которые нарушают законодательство
Власти будут расторгать контракты с компаниями, которые нарушают законодательство

ИРКУТСК, 10 августа, ФедералПресс. Врио главы Иркутской области пообещал гражданам разобраться в ситуации с лесозаготовителями. Регион будет расторгать контракты с компаниями, которые нарушают законодательство.

Жители Усть-Кутского района Иркутской области попросили главу региона вмешаться в ситуацию с лесозаготовителями, которые создают пожароопасную ситуацию, оставляя после себя тонны порубочного материала. При этом, несмотря на действующее законодательство, восстановлением леса никто не занимается, пишет телеграм-канал «Неколчак». Только за последние несколько месяцев региональная прокуратура возбудила более 100 уголовных дел по фактам незаконных рубок, сообщает инстаграм-аккаунт Incidentbratsk.

Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев в эфире телеканала «Россия 24» пообещал тщательно разобраться в ситуации. Он поручил правительству региона проверить все 52 компании, которые занимаются рубкой леса на территории области. С компаниями, которые нарушают контракты, соглашения будут расторгнуты, заявил Кобзев.

«У нас нет неприкасаемых. С теми, кто нарушает закон, мы будем расторгать контрактные обязательства», – объявил губернатор.

Он добавил, что все новости по этому поводу будут освещаться в информационном поле, чтобы граждане знали, кто нарушает лесное законодательство. Также врио главы региона заявил о том, что во многом нынешнее положение дел – это наследие эпохи губернатора Левченко. При нем лес рубили даже в заповедниках и вывозили в Китай, пишет инстаграм-аккаунт Irkutsk_news_38_.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати