Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

На Ольхоне обнаружили свалку с останками животных

Отходы хранились недалеко от берега Байкала
Отходы хранились недалеко от берега Байкала

ИРКУТСК, 8 июля, ФедералПресс. На берегу Байкала госинспекторы нашли свалку с останками животных. Как рассказали в «Заповедном Прибайкалье», они принадлежат домашнему скоту.

«С таким вызывающим пренебрежением к Байкалу и людям на его берегах я столкнулся впервые. Судя по характеру мусора, это сделали не туристы», – заявил руководитель Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

По словам Юрия Мясникова, на острове Ольхон госинспекторы нацпарка обнаружили несанкционированную свалку. Помимо неисправной бытовой техники, здесь хранились останки животных. По оценкам биологов, останки принадлежат домашним животным, предположительно, коровам и баранам. Отходы хранились недалеко от берега Байкала.

Объем отходов на свалке оценили в несколько кубометров. Сейчас решается вопрос о вывозе мусора. Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» ищут организаторов свалки. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Нижегородская область получила из федерального бюджета субсидию на ликвидацию трех незаконных свалок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати