горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Губернатор Иркутской области прокомментировал повышение своей зарплаты

Сергей Левченко
Левченко рассказал о повышении своей зарплаты

ИРКУТСК, 13 октября, ФедералПресс. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о повышении своей зарплаты. Он подчеркнул, что от зарплаты Губернатора зависит зарплата всех госслужащих.

Левченко отметил, что уровень зарплаты госслужащих всех органов государственной власти в Иркутской области с 2012 года индексировался только два раза и то, только на процент роста инфляции – 4 %.

Губернатор отметил, что повысить размер окладов стало возможно благодаря улучшению финансовой ситуации в регионе. Он отметил, что когда его избрали Губернатором Иркутской области экономическая ситуация была крайне тяжелой. Левченко подчеркнул, что в бюджете не хватало 5 миллионов рублей, из-за чего ему пришлось сократить на 10 % зарплату себе, своим заместителям и министрам. По словам политика, на данный момент бюджет региона вырос с 97 миллионов рублей до 213.

Кроме того, Левченко отметил, что сам он давно жертвует часть своей зарплаты в благотворительный фонды, сообщается на официальном сайте Иркутской области.

«Что касается меня, то я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю также и этой частью заработной платы» – сказал он

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о достигнутых в регионе успехах, а также о своих планах на будущее.

Фото: irkobl.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1