Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Деньги на ликвидацию последствий урагана в Приангарье выделят из областного резервного фонда

Деньги на ликвидацию последствий урагана в Иркутской области выделят из  регионального  резервного фонда
Деньги на ликвидацию последствий урагана в Иркутской области выделят из регионального резервного фонда

ИРКУТСК, 31 октября, ФедералПресс. Здания, пострадавшие от урагана в Иркутской области отремонтируют на деньги из резервного фонда. Такое поручение правительству дал глава региона Сергей Левченко.

Деньги на ликвидацию последствий урагана в Иркутской области выделят из регионального резервного фонда. Губернатор региона дал поручение областному правительству изыскать на это средства, и провести ремонт как можно быстрее. Как сообщил председатель регионального кабмина Руслан Болотов сейчас специалисты устанавливают масштабы разрушений и подсчитывают, сколько средств необходимо выделить на восстановление.

«Уже проведен первичный осмотр пострадавших зданий, со дня на день будут окончательные результаты. Муниципалитетам мы окажем всю финансовую поддержку из резервного фонда, деньги на это есть. Так же будем решать технические вопросы, чтобы восстановить все как можно быстрее», - сообщил глава областного правительства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» в ночь на 30 октября над северо-западными районами Иркутской области пронесся ураган, в результате почти 20 тысяч жителей остались без электричества, чтобы его восстановить энергетиками понадобились почти сутки. Кроме того порывами ветра срывало кровли на домах в Тулуне, Тайшетском и Нижнеудинском районах. Как сообщает МЧС, никто из жителей не пострадал.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1