Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутские депутаты хотят забрать у «Газпрома» землю

Депутаты нашли для земельного участка новое применение
Депутаты нашли для земельного участка новое применение

ИРКУТСК, 27 апреля ФедералПресс. Депутаты думы Иркутска предложили «Газпрому» вернуть городу земельный участок, который компания получила для строительства офиса. Госкорпорация 10 лет не вела строительства, но возвращать землю отказалась.

«Я предлагаю обратиться к губернатору Игорю Кобзеву, чтобы он рассмотрел возможность и предложил другой участок под строительство офисного здания», - заявил депутат думы Иркутска Александр Квасов во время обсуждения дальнейшей судьбы земельного участка принадлежащего «Газпрому».

Часть городской территории в микрорайоне Солнечный была передана госкорпорации 10 лет назад под строительство офисного здания. Строительные работы на так и не начались, и депутаты городской думы нашли для земельного участка новое применение. По мнению народных избранников здесь было бы удобнее разместить образовательное учреждение, а «Газпрому» предложить новый участок.

Инициатива не нашла отклика в госкорпорации, компания ссылается на то, что земля была передана в рамках инвестпоректа, и «Газпром» уже понес расходы на проектно-сметную документацию. В борьбе за землю, ранее городские депутаты инициировали обращение к президенту Владимиру Путину, однако для решения не хватило нескольких голосов.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments