Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Финансирование строительства детского медцентра в Приангарье сокращено вдвое

Нет оснований надеяться в ближайшее время на финансирование проекта
Министр здравоохранения региона Яков Сандаков рассказал о перспективах строительства детского медцентра в Приангарье

ИРКУТСК, 15 июня, ФедералПресс. С 30 до 15 миллиардов рублей сокращено финансирование проекта регионального детского многофункционального медицинского центра «Областная детская клиническая больница». Об этом заявил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

«Нет оснований надеяться в ближайшее время на финансирование проекта, в том числе из федерального бюджета», – так описал перспективы строительства детского медицинского центра в Приангрье Яков Сандаков.

Такое заявление он сделал на заседании комитета по здравоохранению областного парламента. По словам главы минздрава, финансирование проекта сокращено с 30 до 15 миллиардов рублей. Соответственно изменяются и проектные мощности: вместо запланированных 985 коек останется 790, а площадь комплекса сократится в пять раз. Причиной этого Яков Сандаков назвал негативное изменение экономической ситуации.

Многофункциональный детский медицинский центр в Иркутске планируют построить к 2024 году на берегу Чертугеевского залива. Он должен совместить в себе несколько направлений: поликлиническое, лечебное, реабилитационное.

Фото: irk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати