Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Глава минлеса Приангарья оказался самым богатым чиновником региона

Чиновники Иркутской области опубликовали декларации о доходах
Чиновники Иркутской области опубликовали декларации о доходах

ИРКУТСК, 19 мая, ФедералПресс. Министр лесного комплекса Владимир Читоркин оказался богаче губернатора региона. Чиновники опубликовали декларации о доходах за 2021 год.

«Доход за 2021 год составил 15 153 909 рублей. В собственности имеется легковой автомобиль Тойота. Недвижимости нет», - о таких доходах сообщил министр лесного комплекса Иркутской области.

Как следует из деклараций, опубликованных на сайте правительства Приангарья, возглавляющий минлес Владимир Читоркин заработал почти в три раза больше, чем губернатор региона. Игорь Кобзев задекларировал 5,5 миллионов рублей. Правда недвижимости упоследнего больше - земельный участок, квартира площадью 138,4 квадратных метра, доля в квартире, гараж и еще половина гаража в совместной собственности. Безработная первая леди области располагает автомобилем BMW X6.

Более 5 миллионов рублей заработали заместители губернатора: Андрей Бунев, Светлана Замарацкая, Иван Колпаков и Анатолий Прокопьев. Председатель правительства Константин Зайцев так же вошел в топ с доходом в 6,6 миллиона рублей.

Нижние строчки рейтинга заняли министр культуры Олеся Полунина и министр молодежной политики Маргарита Цыганова. Дамы заработали 2,7 и 3,2 миллиона рублей соответственно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Приангарье осужден экс-министр лесного комплекса Сергей Шеверда. Он был задержан в июне 2019 года. На его банковском счету нашли 60000 евро, что по курсу на тот день составляло 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати