Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Иркутской области наладили свое производство кирпича

Кирпичи
Производство на 90 % оснащено отечественными технологиями

ИРКУТСК, 5 сентября, «ФедералПресс» В Приангарье в рамках импортозамещения запустили производство силикатного кирпича. Ранее необходимый для строительства материал завозили из других регионов.

«До сих пор силикатные изделия в Иркутскую область привозили из других регионов, местное производство, безусловно, позволит значительно сэкономить. Сегодня в развитие строительной отрасли региона вкладывается большое финансирование», – заявил губернатор Иркутской области.

Игорь Кобзев принял участие в открытии предприятия по производству силикатных изделий, которое начало работу в Саянске на площадке ООО «Саянскгазобетон». С начала строительства до открытия прошло 1,5 года. Это первое предприятие такого профиля в Восточной Сибири; силикатный кирпич, который будут здесь производить, очень востребован в строительстве.

Технология, которую применяют на заводе, разработана челябинской компанией «Инвест-Технологии». Производство на 90 % оснащено отечественными технологиями и оборудованием, которое превосходит зарубежные по производительности, экономичности и энергоэффективности. Мощность нового производства составит до 210 тысяч единиц кирпича в сутки.

Ранее сообщалось, новосибирский флорист выращивает на своей ферме морозостойкие цветы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати