Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутский завод тяжелого машиностроения получит поддержку от Фонда развития промышленности региона

Завод производит оборудование и для золотодобывающей сферы
Завод производит оборудование и для золотодобывающей сферы

ИРКУТСК, 29 сентября, ФедералПресс». Иркутский завод тяжелого машиностроения имени Куйбышева получит поддержку от Фонда развития промышленности Иркутской области. Как рассказал первый зампред правительства региона Руслан Ситников, на модернизацию будет выделено почти 12 миллионов рублей.

«Поддержка и развитие промышленности – одна из важных задач, стоящих перед Правительством Иркутской области. В сегодняшних макроэкономических условиях этот вопрос приобретает особую значимость. Фонд развития промышленности Иркутской области реализует целый ряд программ, направленных на то, чтобы предприятия, получая гранты и льготные займы, могли не только сохранять, но и наращивать производственные мощности, увеличивать объемы выпускаемой продукции, создавать новые рабочие места», – заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области, Руслан Ситников.

Зампред, который также является главой наблюдательного совета Фонда развития промышленности региона, сообщил, что фонд принял решение поддержать Иркутский завод тяжелого машиностроения, который в сентябре этого года отметил свое 115-летие. Предприятию одобрен заем ФРП в размере 11,7 миллиона рублей. Средства планируется направить на модернизацию производства заготовок горно-обогатительного, горно-шахтного и металлургического оборудования.

Общая инвестиционная стоимость проекта модернизации ИЗТМ составляет 24,5 миллиона рублей. Половина суммы – собственные средства предприятия, вторая часть – заем ФРП, который выдается на пять лет под 1 % годовых. В течение 5 лет после модернизации завод рассчитывает реализовать продукцию на сумму свыше 390 миллионов рублей.

«Уникальность ИЗТМ в том, что он производит оборудование и для золотодобывающей сферы, и для черной металлургии, и для добычи алмазов. Сегодня основными заказчиками ИЗТМ являются крупнейшие недродобывающие компании России. Таким образом, запланированная модернизация отразится на производительности не только ИЗТМ, но и всех его компаний-партнеров», – сказала директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

Также она отметила, что ИЗТМ вошел в число участников национального проекта «Производительность труда» и начал работу с экспертами Регионального центра компетенций – оператора реализации нацпроекта на территории Приангарья.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати