Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В компании «Иркутскэнерго» прошли обыски

Конкретных фамилий следствие не называет
Конкретных фамилий следствие не называет

ИРКУТСК, 3 апреля, ФедералПресс. В компании «Иркутскэнерго» силовики провели обыски по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше ста миллионов рублей.

В среду, 3 апреля, у руководства компании «Иркутскэнерго», входящей в En+ Group, прошли обыски. Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов» было возбуждено в отношении некоторых лиц из числа руководства компании.

«Конкретных фамилий следствие не называет», – сообщил адвокат Андрей Грохотов.

Как стало известно, обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы. Юрист также отметил, что параллельно с обысками проходят допросы. При этом защита считает уголовное дело незаконным и пожаловалась на него в прокуратуру и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Отметим, что речь идет о событиях 2011 года, когда «Иркутскэнерго» попросило Федеральную налоговую службу представить налоговые льготы. Тогда в Минэнерго одобрили, но спустя пять лет налоговая провела повторную проверку и сочла, что льготы были получены необоснованно, а министерство отозвало согласование. Впоследствии компания возместила ущерб, но, несмотря на это уголовное дело, было возбуждено. Речь в данном случае идет о сумме в 139 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении мэра Евпатории, который подозревается в превышении полномочий.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1