Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье действует семь лесных пожаров

Лесной пожар
В Приангарье горят леса на площади 5 тыс. 303 гектаров

ИРКУТСК, 21 июля, ФедералПресс. В Иркутской области продолжают гореть леса. В регионе продолжают действовать семь очагов на общей площади свыше 5 тысяч гектаров.

Согласно данным правительства Иркутской области, в регионе в минувшие сутки обнаружен еще один новый лесной пожар и ликвидировано четыре возгорания. Общая площадь действующих пожаров составляет 5 тыс. 33 гектара, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Стало известно, что накануне пожар возник в Приангарье по вине местных жителей и был оперативно потушен. Кроме того, удалось ликвидировать три ранее действующих возгорания, которые были зафиксированы в Бодайбинском и Катангском районах. Во вторник, 21 июля, в регионе действуют семь лесных пожаров, большая часть из которых – в Бодайбинском районе. По словам специалистов, все они находятся в зоне контроля. Причиной возгораний считаются грозы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкирии горят особо охраняемые территории и заповедники. По словам министра лесного хозяйства Башкирии Марата Шарафутдинова, лесные пожары в Бурзянском районе необходимо полностью потушить к 22 июля.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1