Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Аварии и заторы образовались в Иркутске из-за снегопада

На улицах работает несколько десятков снегоуборочных машин
На улицах работает несколько десятков снегоуборочных машин

ИРКУТСК, 21 апреля, ФедералПресс. В Иркутске и пригородах за ночь выпало почти 40% от месячной нормы осадков. Из-за снега на дорогах возросло количество аварий и заторов.

«Проезд затруднен на Култукском тракте, в районе Смоленщины. Сложности ожидают на Урожайной, Байкальской, Академической, Маяковского, Синюшиной Горе. Так же затруднено движение по Маратовской развязке»,- предупреждает иркутян сервис «Яндекс.Карты».

Сложности возникли и на других магистралях города. Так в микрорайоне Березовый образовался затор из автомобилей которые не смогли одолеть подъем на дороге. Причиной стал снегопад, который начался накануне вечером. За ночь выпало почти 40% от месячной нормы осадков, и на дороге образовалась ледяная корка. Как сообщили в мэрии города, сейчас на улицах работает несколько десятков снегоуборочных машин, дороги обрабатываются соляной смесью.

«Работы будем продолжать в круглосуточном режиме. В первую очередь производим посыпку и подметание на магистральных улицах, участках с рельефом и в местах с наибольшим трафиком,– заявил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на Сахалине непогода оставила без света 6 населенных пунктов.

Фото:admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1