Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Причиной пожара в Дальнем мог стать обрыв электропровода

Уголовное дело по факту пожара в поселке Дальний, возбуждено следователями 20 мая
Уголовное дело по факту пожара в поселке Дальний, возбуждено следователями 20 мая

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в поселке Дальний на севере Приангарья. Уже названы вероятные причины трагедии.

«Следователями СК России в рамках уголовного дела будут допрошены сотрудники администрации Дальнинского муниципального образования, а также работники и руководство АО «Братскаяэлектросетеваякомпания», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело по факту пожара в поселке Дальний возбуждено следователями 20 мая. Сейчас на месте работают следователи и эксперты. Часть из них добиралась в отдаленный населенный пункт по воздуху, еще одна группа прибыла по реке Илим. Предварительной причиной называют обрыв электропровода.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в результате пожара, возникшего в поселке Дальний, огнем уничтожено 28 домов, в том числе 9 жилых. Населенный пункт не имеет сухопутного сообщения с райцентром, также не работает переправа, поэтому силы для тушения пожара перебрасывались бортами МЧС и авиацией Росгвардии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати