Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В садоводствах под Иркутском введен режим ЧС

Грунтовыми водами подтоплено почти 200 участков
Грунтовыми водами подтоплено почти 200 участков

ИРКУТСК, 17 июня, ФедералПресс. На территориях садоводств Ленинского и Правобережного округов Иркутска из-за подъема грунтовых вод введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение подписал мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Мы запросили помощи у МЧС, чтобы нам выделили насосные станции. Сейчас ведется откачка грунтовых вод, чтобы снизить их уровень. Пока необходимости в эвакуации населения нет, однако мы приготовили пункты временного размещения», – так прокомментировал мэр областного центра Руслан Болотов ситуацию, которая сложилась в ряде садоводств под Иркутском.

По словам градоначальника, из-за проливных дождей грунтовыми водами подтоплено почти 200 участков в Ленинском и Правобережном округах Иркутска, сейчас в них введен режим локальной ЧС, на месте работает техника «ИркутскАвтодора» и «Водоканала», идет расчистка ливневок и дренажной системы.

Как отчитались в мэрии, за сутки коммунальщикам удалось очистить 320 метров сточных канав и провести обваловку вокруг пострадавших садоводств. На устранении последствий подтопления работают 50 человек и 16 спецмашин.

Фото: admirk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати