Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутская семья обворовывала движущиеся на высокой скорости фуры

В состав похищенного входили телевизоры, электрочайники, флеш-карты и другие товары на сумму свыше миллиона рублей
В совершении преступления подозревают мужчину и его сына

ИРКУТСК, 11 августа, ФедералПресс. В Иркутской области задержаны жители Тайшета, которые, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

«Дальнобойщик не заметил пропажу. Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам», – рассказали в полиции.

В состав похищенного входили телевизоры, электрочайники, флеш-карты и другие товары на сумму свыше миллиона рублей.

Задержанным жителям 33 и 54 года, они друг другу приходятся отцом и сыном. Ранее они уже были судимы за аналогичные хищения – несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия, за что отбыли 5 лет в местах лишения свободы.

В этот раз во дворе их дома была обнаружена часть похищенной электроники. Кроме того, выявлено два модернизированных автомобиля.

«У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом», – поясняют в полиции.

4e2b9e4298d0c53b14bd73a5d6941dd6.jpeg

e80f3689556443ee589bdf0fce3578d9.jpeg

При этом, согласно судебным материалам, задержанные использовали подобные механизмы для воровства на трассе. Следствие изучает причастность отца и сына к другим похожим случаям хищений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области возбуждено уголовное дело против вора в законе по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments