Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

При строительстве школы в Слюдянке подрядчик похитил почти миллион рублей

С помощью подложных документов подрядчик завысил стоимость строительства
С помощью подложных документов подрядчик завысил стоимость строительства

ИРКУТСК, 23 сентября, ФедералПресс. Директор строительной фирмы внес в смету лишение расходы и незаконно заработал на строительстве школы 890 тысяч рублей. Следователи усмотрели в этом преступление и возбудили дело.

«Обвиняемый, являясь руководителем фирмы-застройщика, отразил в документах, поданных в местную администрацию, недостоверные сведения. Якобы он понес расходы на размещение на специальном полигоне отходов, образовавшихся в ходе строительных и иных работ», – с такой формулировкой следственный комитет возбудил уголовное дело против руководителя фирмы-застройщика, которая занималась возведением школы в Слюдянке.

Как считают следователи, с помощью подложных документов подрядчик завысил стоимость строительства и незаконно получил от администрации района 890 тысяч рублей. Махинация вскрылась после проверки проведенной прокуратурой.

Сейчас следственный комитет завершил работу с уголовным делом, оно передано в суд. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о ходе следствия по делу о хищении 15 миллиардов рублей. Главным фигурантом в нем выступает экс-сенатор от Ямала.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments