Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Против чиновников минимущества Приангарья возбудили еще одно уголовное дело

Следователи устанавливают круг причастных к махинации
Следователи устанавливают круг лиц, причастных к махинации

ИРКУТСК, 4 октября, ФедералПресс. Следователи вновь пришли в министерство имущественных отношений Иркутской области. Против чиновников возбудили еще одно уголовное дело.

«По версии следствия, в 2020 году должностные лица министерства имущественных отношений Иркутской области приняли в собственность жилые помещения в городе Байкальске, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Указанные жилые помещения приняты в собственность для последующей передачи по договорам социального найма детям-сиротам», – сообщает следком Приангрья.

По версии следователей, такие действия чиновников можно квалифицировать как превышение должностных полномочий. Дело возбуждено против неопределенных лиц, следователи устанавливают круг причастных к махинации. Это уже второе уголовное дело за неделю, которое возбуждают против должностных лиц минимущества Иркутской области. Ранее за получение взяток были задержаны двое высокопоставленный сотрудников министерства.

Как сообщал «ФедералПресс» оправдываться за подозреваемых пришлось заместителю губернатора области. По его словам, в правительстве знали о фактах коррупции. Это уже не первый громкий скандал в высших эшелонах власти Приангарья. Год назад за махинации при госзакупках была задержана министр здравоохранения региона Наталья Ледяева.

Фото: irk.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments