Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье задержали аферистов, наживавшихся на пенсионерах

Пенсионеры
Доверчивые пенсионеры передали мошенникам до 350 тысяч рублей

ИРКУТСК, 5 октября, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб задержали банду аферистов, которые подозреваются в хищении денег у пенсионеров. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

«Аферисты представлялись родственниками, которые попали в беду и просили пенсионеров оказать содействие в решении проблемы. Пожилых людей они просили завернуть деньги в простыню или полотенце и отдать таксисту», – рассказали в полиции.

В итоге в конце прошлого месяца в полицию за помощью обратились десятки пенсионеров, которым на стационарные телефоны звонили якобы их родные или близкие люди и говорили, что стали виновниками ДТП. После в разговор вступал следователь, который призывал уладить ситуацию, но для этого требовалось собрать все имевшиеся деньги, завернуть их в постельное белье или полотенце и передать подъехавшему автомобилисту.

«Пенсионеры отдавали все, что у них было. Нередко суммы превышали 300 тысяч рублей», – отметили в полиции.

По факту случившегося уже возбуждены уголовные дела. В пресс-службе МВД корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что подозреваемые задержаны и все они приезжие. Правоохранители при обыске машины подозреваемых обнаружили свыше 1,7 млн рублей. После завершения следственных действий изъятые у подозреваемых злоумышленников деньги будут возвращены обманутым пенсионерам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге семейная пара обратилась в полицию с жалобами на действия мошенников. Аферисты, выдавая себя за сотрудников банка, обманом заставили пенсионеров перевести на свои счета почти 8 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати