Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне рассказали, хватает ли им пенсии

Пенсионеры
Большинство россиян признались, что пенсии хватает только на еду

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Большинство россиян рассказали, что получаемой пенсии им хватает только на еду. Это следует из результатов опроса «ФедералПресс».

«40 % граждан заявили, что размер пенсии их не устраивает, а получаемых денег им хватает только на еду. Еще 25 % респондентов ответили, что пенсии не хватает даже на еду», – говорится в сообщении.

В ходе опроса 8 % россиян рассказали, что размер пенсии их полностью устраивает. А 4 % граждан отметили, что с пенсии умудряются откладывать на путешествия. 23 % опрошенных заявили, что они пока не пенсионеры.

Ранее сообщалось, ПФР ответил, кто из пенсионеров получит выплату в 12 тысяч рублей. Речь идет о выплатах для граждан, которым исполнилось 80 лет. Если пенсионеру исполняется 80 лет в сентябре, то с 1 октября он начнет получать больше. Размер его фиксированной выплаты составит, как раз, чуть более 12 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати