Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске перед судом предстанет росгвардеец, которого подозревают в убийстве

Во время следствия, обвиняемый Росгвардеец продолжал находиться на службе
Сотрудника Росгвардии обвиняют в халатности

ИРКУТСК, 24 ноября, ФедералПресс. Сотрудника Росгвардии обвинили в халатности и превышении полномочий, которые привели к гибели человека. В суд передали дело о стрельбе возле ночного клуба «Дикая лошадь». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

«Сотрудника Росгвардии обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, и превышении должностных полномочий»,– уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, 1 мая 2021 года во время конфликта в ночном клубе сотрудники службы безопасности вызвали наряд полиции. Дебоширы вступили в перепалку с росгвардейцами. Один из силовиков, по версии следствия, несколько раз ударил спорщика, после чего выстрелил в воздух. Убрав табельное оружие в кабуру, полицейский не поставил его на предохранитель. В результате произошел произвольный выстрел, пуля попала в 29-летнего мужчину. От ранения он скончался.

Следователи СК передали материалы дела в суд. Стоит отметить, что во время следствия обвиняемый росгвардеец продолжал находиться на службе.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Госдуме предложили поручить охрану школ Росгвардии. Авторы инициативы ожидают заключения правительства, после чего выйдут с законодательной инициативой на заседание думы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments